Primitivo di Manduria D.O.C.
natural cork

il sole in tutta la sua energia: orbite; transiti e passaggi che determinano le stagioni; clima e attivita’ che avvengono sotto il sole

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Denominazione
Primitivo di Manduria D.O.C.
Vitigno
100% Primitivo
Gradazione alcolica 14% vol.
Temperatura di servizio ottimale 18-20° C


Affinità gastronomiche
si accompagna ottimamente a carni di agnello e formaggi di lunga stagionatura, ottimo con arrosti di carne. Servire a 16-18° C.

parte della provincia di Taranto e Brindisi

la vinificazione e l’affinamento del Primitivo di Manduria D.O.C. devono essere effettuati all’interno della zona di produzione delle uve Primitivo. La vinificazione è del tipo tradizionale con rimontaggi quotidiani per la prima
settimana e ogni due giorni per la seconda settimana di fermentazione. La temperatura di fermentazione è impostata tra i 24° C ed i 28° C. Terminata la fermentazione alcolica si passa alla svinatura ed alla pressatura soffice
delle bucce, si predispongono le migliori condizioni per l’avvio della fermentazione malolattica e completata quest’ultima si effettuano 2 o 3 travasi prima di avviare il nostro Primitivo di Manduria D.O.C. ad affinare in legno, vengono utilizzati 2 tipi di legno, i tonneau da 500 litri e la botte grande da 6.000 litri. Terminato l’affinamento in legno il nostro staff tecnico seleziona il Primitivo di Manduria D.O.C. che viene poi prelevato, analizzato e degustato dalla Camera di Commercio di Taranto e se supera i controlli verrà designato idoneo
all’imbottigliamento e potrà essere posto in bottiglia.

si consiglia la conservazione in locali freschi e asciutti, l’invecchiamento per questo vino può superare i 5-6 anni.

rosso inteso, profondo, tendente al granato con l’invecchiamento.

netto, caldo, buona la percezione di sentori di confettura di ribes nero e prugna cui seguono intriganti note di pepe e vaniglia.

eccellente l’entrata in bocca e la seguente sensazione di calore piacevolmente pungente continua poi una interessante nota composita di acidità, salinità e leggera tannicità. Ottima la sensazione che rimane nel cavo orale dopo la deglutizione.

bottiglie bordolesi da 75 cl. scatole da 6.

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