Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
synthetic cork
Download scheda vino pdf

Denominazione
Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Vitigno
100% Montepulciano
Gradazione alcolica 12.5% vol.
Temperatura di servizio ottimale 16-18° C


Affinità gastronomiche
accompagna arrosti, selvaggina, grigliate miste, lepre e cacciagione a piuma, formaggi stagionati.

terreni vocati alla qualità ubicati in zone collinari della regione Abruzzo.

uve selezionate e sane, macerazione in tini d’acciaio, dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in vasche di acciaio dove completa la fermentazione malolattica. Dopo una prima fase di decantazione, il vino viene filtrato per poi essere imbottigliato e messo in commercio.

in cantina, ad umidità controllata e con una temperatura di 10-12°C

rosso rubino intenso e violaceo quando è giovane.

armonico vinoso con ottima persistenza, al naso è intenso, ricorda la frutta di bosco a bacca rossa, marasca mora, prugna.

equilibrato, di corpo, sapido e asciutto, buona persistenza gustativa, giustamente tannico con sentori di liquirizia con delicata sensazione nel retrogusto di mandorla amara.

raffinate bottiglie bordolese “USA” da 75 cl. scatole da 6.

Nome*
Cognome*
Azienda/Privato*
email*
telefono
Note*
photogallery